3月18日下午,校党委书记时明德莅临我院,于428会议室听取了《河南省基层公共文化服务供给侧现状调查报告》汇报。我院副院长李华伟向时书记汇报相关调研情况,图书馆馆长李虎、副馆长马艳霞、历史文化学院副院长崔家田出席此次会议。

会上,李院长就调研方案起草、调研团队培训、调查问卷修订、调研过程等方面向时书记进行汇报,并按照县、乡镇、村庄(社区)的顺序逐层介绍了此次调研的丰硕成果,其中包括各地图书馆建设、文化馆建设、体育设施建设等诸多内容。了解到各县图书馆的建设发展情况后,时书记对我校学生的图书借阅的数量提出要求。他指出,图书资料作为高校“三大支柱”之一,对于学生发展有着促进作用,鼓励大家积极到图书馆借阅图书、打造书香校园。谈及各乡镇文化站建设和电影放映情况,时书记指出应当进一步明确具体的文化站建筑面积、落实具体的调研数据,一切分析报告都要基于科学的数据,使得此次报告内容更为准确可靠。在时书记的指导下,我院在会上与图书馆、历史文化学院三方就后期调研材料整理和编纂的系列问题进行学术研讨、最终达成一致意见。

在听取此次报告后,时书记首先对起草此次调研方案、亲身参与社会调研活动的各位教师表示感谢。他强调,此次调研活动有着巨大的工作量,在工作中一方面要对巨大的信息量进行汇总,又要对各类数据进行调查,是一个较为辛苦的过程。各位教师能够将如此详尽科学的第一手调研资料呈现出来,不仅展现出了扎实的工作能力,也为《河南省基层公共文化服务评价体系》的编纂以及政府科学决策提供了第一手资料。此外,时书记还对整个汇报内容的具体结构提出具体建议,要求每段排版和每个文字都要体现出水平,并对后期进一步完善此次调研资料、充分利用相关调研成果表示希冀与期待。

据悉,我校十几个单位的部分教职工牺牲寒假休息共同投身于河南省基层公共文化的调研活动之中,最终圆满完成全省范围内基层公共文化调研活动。调研范围较广、数目较多、质量较高,数据较为可靠。 


时书记到我院参加“河南省基层公共文化服务

 


时书记到我院参加“河南省基层公共文化服务

 


时书记到我院参加“河南省基层公共文化服务

           文、图/王                                                

分页: 1 2