怀卡托大学PareshaSinha博士来我校讲学

      4月6日下午,应我院邀请,新西兰怀卡托大学Paresha Sinha博士在我校仙林校区经济学科楼308会议室作了题为“在新兴印度经商”的讲座。讲座由我院丁强老师主持。我院部分师生聆听了讲座。

      讲座前,我院党委书记张阳军、院长宣烨会见了Paresha Sinha博士。宣烨院长表示,学院正努力开拓国际化发展视野,打造专业建设新平台,欢迎与世界一流高校进行交流和合作。

      讲座中,Paresha Sinha博士从理解印度经济、在印度的商业机会、文化差异问题、成功的销售策略等角度进行阐述。她讲述了2000年以来印度GDP组成成分比例的变化。随后,她分析了印度经济竞争的优势与劣势。她指出,有30%美国和32%英国企业首选印度进行国际扩张等实例佐证了印度的经济成长。她结合各国智能手机消费量,比较分析了印度与欧美文化、中国文化习惯的差异,以及发展区别。

      讲座结束后,Paresha Sinha博士与在座师生进行了深入研讨。丁强老师进行总结,认为在印度经商应该考虑政治体制、宗教体制、文化差别等因素,加强中印合作。