不需要建设自己的厂房,不必做固定的行业,但是,我持续赚钱。持续赚钱的秘诀在于:持续丢、持续找、持续往前跑。

2004年圣诞节的夜晚,灯红酒绿、华彩摇曳,我混迹在躁动的人群里,我观察别人的行为、收集别人的笑谈和牢骚。别误会,我不是警察。我只是一个寻找机会的商人。被你们忽略的琐碎小事,一旦落入我的法眼,说不定就成了我的下一个生意项目。

“逛”出来的机会

现代人做生意都觉得特别不顺,因为各个行业该做的已经做透了,哪里还有地方插脚?我却不一样,再激烈的市场,我都有办法找到落脚的地方。 胆敢这么说,是因为3年来,我练就了一双慧眼,哪些项目可以赚钱、哪些是诱人的陷阱,一般都逃不过我的眼睛。

3年前,为了采购结婚用品,我才正经逛了几次街。逛街,对于我—— 一个不理生活琐事的大老爷们儿来说,简直就是受罪。锅碗瓢盆、油盐酱醋,用得上用不上的打折商品,都被未来老婆悉数买下,每次大包小包拎回家,双手早就勒得又红又肿,麻木半天恢复不了原形。

准老婆打趣地说,每家每户都这么过日子,又不是你这双手才精贵。

那么多人都受苦,未必就不可以改变?准老婆这么一说,倒激发了我的创业灵感。 我天生就是不甘于常态生活的人。自从1996年进入一家专利代理公司工作后,接触到五花八门的新创意,我就一直想做点什么事情。每天从我手上过的新项目数不胜数,总想从中找到创业的机会。正好,有个“方便手提”的项目前来申报,这是一个简单的小产品,按照手掌弯曲的程度应塑料制成一个保护套,正好放在手心,当购物袋等放在这个小保护套上时,就不会勒到手掌了。该项目解决了购物带给我的烦恼。这不,机会就来了么!

本文励志创业相关扩展词汇:创业案例分析 创业案例 大学生创业项目 大学生创业 创业故事

分页: 1 2