1.人到了一定年龄,上帝就会拿掉你的一些梦想,再拿掉你的一些朋友,让你在现实面前一再失望。慢慢发现跟身边人各自追求的东西都不一样,有时互相不能理解彼此的想法,就像不在同一个层次也不在同一次元上。不必勉强交心,已走的不用惋惜,留下的好好珍惜。
  2.你在乎谁,就给了谁一把刀;你让谁靠近你,就等于打开了自己的铠甲。所以,我们在付出真心的时候不要草率,在寻找朋友的时候不能贪婪。否则必定会被刺的遍体鳞伤。
  3.到了现在这个年纪,谁都不想再取悦了,跟谁在一起舒服就和谁在一起,包括朋友也是,累了就躲远一点。取悦别人远不如快乐自己。宁可孤独,也不违心。宁可抱憾,也不将就。能入我心者,我待以君王。不入我心者,不屑敷衍。往事浓淡,色如清,已轻。经年悲喜,净如镜,已静。
  4.人和人,短期相处看脾气,所以需忍让;长期相处看性格,相合是朋友;一生交往看德行,德行皆佳方稳妥。
  5.其实,人与人之间的关系,就像水中的鱼,不同层次的鱼游不到一起,不同层次的人也不可能成为真正的朋友。因为,各自的人生感悟不同,对待世界和自然的心态不同。朋友之间的感情,应该是平和,发自内心的,不要试图控制和掌握。无论有几个真诚的朋友,都要用心去珍惜,要多一点。
  6.不必把太多人,请进生命里。若他们走进不了你内心,就只会把你的生命搅扰得拥挤不堪。孤单,并非身边没有朋友,只是心里无人做伴。繁华都市里遍地是热闹而孤寂的灵魂,狂欢,不过是一群人的孤单。那些无关痛痒的人,邂逅过,就足矣。生命无需过多陪衬,需要的仅是一种陪伴。
  7.有时会想念一个久不联系的朋友,翻来覆去看着电话薄,终究还是放弃。时光变迁,再无交集,已经找不到一个可以联系的理由。因为不确定对方是不是也在想你,于是故作潇洒的说“相见不如怀念”。我们只是害怕:自己在对方心里,没那么重要……
  8.一个懂你泪水的朋友,胜过一群只懂你笑容的朋友。谁都有一段不为人知的故事,谁都会脆弱的想要一个停靠。
  9.朋友间就是要舒坦,不刻意,不做作,不牵制彼此。许久不见,哪怕说不上几句话,打不了几通电话,但是只要你需要我,我就会出现。
  10.朋友掰了就掰了,千万别背后嘴贱,当初好的时候,她为你也奋不顾身过,别见谁都说她不好,不好当初人家信任你和你当朋友?和你在一起玩时,愿意把丑态都暴露在你面前,不是为了让你以后来黑的。朋友之间反目,那是立场问题,反目之后彼此的的言行,因为那是格调问题”-如他背后嚼舌,说明你掰对了
  11.有一天你会发现删掉的人可能曾经有过几百页的聊天记录街上碰见了也不打招呼的人可能曾经也乐此不疲地整天混在一起背后把你说得什么都不是的人曾经也可能是好朋友身边的人总在不断的更替有些关系也断的悄无声息人生就是这样有新欢就有就爱离开的人越来越多留下的人越来越重要
  12.人和人刚相识的时候总是习惯把最好的一面呈现给对方,相处时间久了各种缺点就渐渐暴露出来了。有一天你不用装,不那么累,该干啥干啥,而对方把你看的透透的,却依然不嫌弃你,那就是朋友了。世界上不是所有人都会掏心掏肺对你,好好珍惜那些一直陪着你对你好的人。

本文人生感悟相关扩展词汇:感悟人生的格言 人生感悟经典名言 人生感悟的句子 人生感悟文章 人生感悟经典名言

主题: 其实
分页: 1 2