人生的路漫长而多彩,就像在天边的大海上航行,有时会风平浪静,行驶顺利;而有时却会是惊涛骇浪,行驶艰难。但只要我们心中的灯塔不熄灭,就能沿着自己的航线继续航行。人生的路漫长而多彩:在阳光中我学会欢笑,在阴云中我学会坚强;在狂风中我抓紧希看,在暴雨中我抓紧理想;当我站在中点回看,我走出了一条属于我的生之路。
  不管多么严峻的形势向你逼来,你也要努力去发现有利的条件。不久,你就会发现:你到处都有一些小的成功,这样,自信心自然也就增长了。
  书是我的精神食粮,它重塑了我的灵魂。简爱说过:“我们是平等的,我不是无感情的机器”,我懂得了作为女性的自尊。白朗宁说过:“拿走爱,世界将变成一座坟墓”,我懂得了为他人奉献爱心是多么重要。裴多菲说过:“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛”,我懂得了自由的价值。鲁迅说过:“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”,我懂得了反抗精神的可贵。每读完一本书,我就完成了一次生命的感悟。
  当狂风在耳边呼啸时,你只当它是微风拂面;当暴雨在头顶倾泄时,你只当它是屋檐滴水;当闪电在眼前肆虐时,你只当它是一丝光亮;人决不能在逆境面前低下头。
  人生犹如一个爱出谜语的顽童,总是出一些难题让你解答;人生犹如一次漫长的旅行,理解就是前进的火把。
  我们对爱自己的人心怀感恩,却忽略了害自己的人也对自己恩重如山,他让你不断强大,强大到足以承受各种风雨;我们愿意接受诸般赞美,却忘了诽谤声也功不可没,它让你的心沉静下来,面对一切宠辱不惊。再丑恶的东西也能转化为正能量,关键在于你的心。
  清晨,是一个希望,一个梦想。不管昨天怎样低落,总会看见太阳的升起;不管昨天怎样困苦,总会拥有今天的希望。大地因有绿色,而生机勃勃;天空因有云朵,而神采奕奕;人生因有梦想,而充满动力。不怕每天迈一小步,只怕停滞不前;不怕每天做一点事,只怕无所事事。坚持,是生命的一种毅力!
  生活,本该是美好的,本来是积极向上的。我们应该主宰自己的生活和人生,我们应该做生活中的主角,我们应该渴望暴风雨来的更加猛烈些,让自己变得无懈可击!
  那些看上去光鲜的人背后一定经历过万千烦恼,没有谁的成功都是一蹴而就的,你受的委屈,摔的伤痕,背的冷眼,别人都有过,他们身上有光,是因为扛下了黑暗。生活给了一个人多少磨难,日后必会还给他多少幸运,为梦想颠簸的人有很多,不差你一个,但如果坚持到最后,你就是唯一。
  有些事不愿发生,却不得不接受、有些人不可失去,却不得不放手、有时候,我们等的不是什么人、什么事。我们等的是时间,等时间,让自己改变。

本文人生感悟相关扩展词汇:感悟人生的格言 人生感悟经典名言 人生感悟的句子 人生感悟文章 人生感悟经典名言

主题: 云中
分页: 1 2