人人都有梦想,人人都会做梦。我喜欢躺在海滨的沙滩上,沐浴阳光。在遮阳伞下,全身覆盖着湿漉漉的海沙,闭目养神,不知不觉就会进入梦乡。那些错过的时光,是否还会像如今这般为某一个人逗留,徘徊?三千个日日月月,足够让我青丝如雪,可,人生就是一场花事,花期已过,万事蹉跎。
  在人生的道路上,你会遇到许许多多事,但不要每遇到一件事便丢掉一样东西,无论如何,你都不要忘记曾经的自己。时间,就在眨眼之间。弹指之间,也许再也把握不住了。因此,珍惜比一味幻想更重要。
  时光匆匆,固然很多事或人我们留不住,掩藏在心底的点点滴滴,有些总是那么美好,可却总在不经意间腾起一抹淡淡的忧伤。总以为世间万物都是美好的,可走进记忆的走廊,触摸那些风景,殊不知留下了多少遗憾。
  人生旅途上的风景不是都那样的美丽伊人,随着流年的脚步,坎坷多变的世事也走进了生活,一次次的突然,让你始料未及,一次次的伤痕,让你没有愈合的时间,痛随着时间变得麻木,也冷却了那曾经的梦想和笑容,渐渐的,习惯了一个人在静静的守望,看着一个又一个的日出日落,一年又一年的季节轮回。
  人生的路无需苛求。只要你迈步,路就在你的脚下延伸。只要你扬帆,便会有八面来风。启程了,人的生命才真正开始。启程了,人的智慧才得以发挥。只有不息的奋进,才能证明生命的存在。
  因为人性不够完美,所以才会在某些力所不能及的方面残缺,更因为在这种残缺的基础上,却依旧发出近乎完美的祈祷,所以这是一种残缺,也是幸福的啃噬,就像歌里唱的那样:伤心也是带着微笑的眼泪。
  那时的我只识其形不识其意,却不知冷若的冰霜,也有比烈火更炽热的时候,一生只一次,用尽全部的力气,不求结果,不问悲喜。我们都是时光的过客,追着它的步伐匆匆来到这个世上,于光阴里留下一点微末的痕迹,最后又被它匆匆的送走,如此这般,不论你是什么身份,来去还是同路而行。
  人要记住:房子再贵,你睡的只是一张床。车子再好,超速还是要吃罚单。包包再贵,也只比塑料袋多一个炫富的功能。别人的老婆再美,总有一天会变成老太太。别人的老公再有钱,不如一个穷光蛋老公爱你。不要为了追求没有的,而忘了自己已有的幸福。知足常乐!
  冲一杯水,泡一杯茶,似乎在静观光阴一寸寸地移动或消失,亦为细数那一枪一族在水中沉浮的情境。除了时间的耗散法则,还拥着可以放下一切的心态。进入茶的状态,仿佛一切都可以搁置,不分忙碌与闲暇,没有人前人后,有的只是一颗茶事的心。
  人的一生在岁月消逝中不断前进。儿时的单纯、年少的轻狂已过,如今我走在青春的路上,虽然无数次地在文章中写倒转流年,但我知晓,流年不可倒转,那些过去的,我只能够用怀念来祭奠。
  人生,不过是过客的不断更替,也许一句分手,就再见无期;也许只一次主动,或一句挽留,就能多一份温情,少一份遗憾。在感情的世界里,没有谁对谁错,只有谁比谁更懂得珍惜,甚至懂得将珍惜付诸于行动。也许,不离不弃,真的不容易。但很多事情,正是因为不易而为之,方显真诚!
  生活的海洋并不像碧波涟漪的西子湖,随着时间的流动,它时而平静如镜,时而浪花飞溅,时而巨浪冲天……人们在经受大风大浪的考验之后,往往会变得更加坚强。人的成长需要钙也需要爱,尤其爱。没有爱的人生充满了悲凉,一生皆活在痛苦与寂寞绝望中。从而就会忘掉自己的存在。
  每一个人都有过去。我们每一个人都在寻找自己的舞台。在这个复杂多变的年代里,我们试着让自己变得坚强、变得强大。我们把很多脆弱都埋在了我们自己的内心深处。没有人看得透。我们开始变得冷漠,我们开始把自己封闭起来。
  生活里不要苛求自己十分完美,不管自己是生活的栋梁,还是岁月的稻草,你的脊梁,支撑着你的命运,累了歇一会,不算懒惰,天黑不看不见,不怨自己眼光短,如果遭遇烦恼,装作看不见,恭喜你,修炼不错。

本文人生感悟相关扩展词汇:感悟人生的格言 人生感悟经典名言 人生感悟的句子 人生感悟文章 人生感悟经典名言

主题: 大风大浪美的
分页: 1 2