这7个信号说明你正在职场中自甘堕落

  过去来讲,工作了3~5年通常是职场人的疲惫期,但现在很多职场新人工作一年就已经出现了严重的倦怠疲惫。在职场,人一旦消沉就完了。看看以下这些信号,你有没有中枪。
  1、对待领导布置的任务挑三拣四
  工作中总想试图将领导布置的任务挡回去,根本不想接受新的挑战。
  2、对工作缺少激情,懒得动脑筋,做事情出现思维定式
  做事情按照模式化的思维来做,懒得动脑子去找寻更加优化的工作方式。
  3、在一个岗位做了3~5年,却还没有危机感
  懒得去做更多的事情,认为将本职工作做好就行了,甘心做一个小小的螺丝钉。
  4、认为你现在的工作没有上升空间,却没有试图做改变
  工作没有上升空间,却没有试图找领导谈话争取横向调岗,或争取升职跳槽,选择坐以待毙。
  5、你总在浪费时间
  每天沉迷在网络、肥皂剧和游戏中,不去找时间去学习更多的东西,没有机会去认识更优秀的人。
  6、对工作、老板、同事充满抱怨
  抱怨这份工作的工资、老板、同事等,对待一切事物心态消极。
  7、你对未来没有一点目标和规划
  当一天和尚撞一天钟,对待自己未来没有一点目标和规划,整日都处于迷茫找不到方向的状态里。
  相比漫长的马拉松,职场更是一段段短跑组成的长跑赛。找到你在每一程的目标和计划,寻找新的机会和挑战,让你沉浸在一步步闯关成功和得到奖品的喜悦里,这样你可以保持住自己的激情,向更高的目标迈进了。 
主题: 职场跳槽工资
分页: 1 2