我的梦想小学生作文(一)

  每个人都有自己的梦想,我的梦想是当一名画家。

  这颗梦想的种子从小就已经在我心里萌芽,它和我的生活环境有着密切的关系。在很小的时候,我就喜欢涂涂画画,于是,妈妈给我买了一盒水彩笔,我就像找到知音一样,非常喜欢那艳丽的颜色,天天画呀画,冷清的墙壁也多出了几张绚丽的画,墙上到处都有我的涂鸦。

  为了实现我的梦想,从学前班到现在,我一直利用周末、假期参加绘画学习班。现在我画的画越来越好,绘画水平也长进了不少,也得到了很多人的称赞,我感到非常的骄傲。可一次去学画画时,我才知道“天外有天,人外有人。”从那时起,我立志要当一名画家,于是我更加努力,加强学习,心里告诫自己:不能骄傲呀!一骄傲,画家的梦想可要泡汤的!也许我很普通,但我有梦想,不一般的梦想!

  这梦想的种子要长成参天大树,要历尽风霜雨雪和挫折险阻,也需要很长很长的时间,但我会迎难而上,决不退缩。每一位伟人的成功都是来之不易的。比如爱迪生,经过几千次的试验失败,他都永不放弃,最后取得成功,所以要实现自己的梦想,就要有恒心和毅力

  但愿我的梦想早日成为现实。

  我的梦想小学生作文(二)

  在人生的道路上,有的人当上了警察,有的人当上了画家,还有的人当上了老师,可我的梦想又是什么呢?对了,就是当一名主持人。

  想要当上主持人,就要自信、多才多艺、能说会道,并且学习好、会说英语。但是,这是远远不够的,只要记住“自信点,我是最棒的,加油!”这句话,没准还能管用呢?下面就来说说我的语言之路吧。

  记得有一次,妈妈带我去上语言班,我怎么也不肯去,直到妈妈给我讲了讲它的好处,还说能认识许许多多的好朋友,经过妈妈不断的开导,我被说服了,将信将疑的去语言班上课了,果然看到了许多小朋友。

  上课铃响了,我们快步跑进教室,同学们有说有笑,教室里一片嘈杂,这时,老师走了进来,顿时鸦雀无声。只见老师给大家露出一个微笑,还一边说:“我姓石,叫石芳琼,你们可以叫我石老师。”老师还让我们自我介绍,轮到我的时候,我的声音软绵绵的,想小羊遇到大灰狼一样,唉,谁让这是第一次呢?从那以后,我一直坚持了三年,直到今天我还在学习语言表演,从小班升到中班,从中班升到大班,从大班升到语言班,从语言班再升到播音主持班。这一切,都是我坚持努力才做到的。

  学语言让我懂得了坚持才是胜利,以后我还要继续坚持下去,争取做一名出色的主持人。

  我的梦想小学生作文(三)

  小时候,妈妈给我讲过一个故事:从前,有一个画家,看到生病的孩子们很可怜,就画了一幅画送给孩子们。当孩子们收到这幅画以后,就笑了起来,因为上面画着他们各自喜欢的小动物,小动物对着他们说:“你们要坚持噢!”后来,这几个小孩子就奇迹般地好了。

  就这样,我渐渐喜欢上了画画。(www.51lizhi.org)

  在我刚上中班(幼儿园)的时候,我就开始学画画了。那时的我,已经会画一些儿童画,比如城堡、蛋糕、树叶之类的。

  如果我的梦想成真了,我就会像故事里那位画家一样,给生病的孩子画一幅可以让他们快乐的画。

  如果我的梦想成真了,我不会把画好的画卖了去,而是把它们送给大山里的穷人们,让他们的家多一些风采。

  每个人都有自己的梦想,可最终有些人实现了梦想,有些人就实现不了自己的梦想。为什么呢?因为那些有心人就朝自己的梦想一步一步的走,而那些只顾着自己玩的人,是当然不会实现梦想的。

  我想,每个人一生都可以记住自己的梦想。我一定会记住自己的梦想,并且去实现它!

主题: 天外天大
分页: 1 2