1月7日 “2016年江苏高等职业院校技能大赛英语口语技能赛项”在我校如期举行。今天是各院校选手报道的日子,下午三点,学生记者待前来竞赛的选手们稍有空闲时,来到了他们的住处,来了解他们对于即将到来的比赛以及对服务外包的感受。选手们得知我们的来意后,满怀热情地与我们交谈起来。
在采访中,一位来自连云港的选手讲起了她和英语口语的故事,她说,她在高中就非常喜欢口语。因为她的梦想是周游世界,同外国友人能够流利的交流,然而对于高考,她只能用一点点的时间去练习口语。但高考后,到了现在的学校,她惊喜地发现,每年都会有口语大赛在服务外包学院举行。这让她非常开心,她感觉找到了自己实现梦想的舞台。于是她努力练习口语,在老师的帮助下,更加系统的练习。现在,她随老师来到这里,她感到自己离梦想更进了一步。
在提及对服务外包学院的感受时,她这样说,当她得知口语比赛在服务外包学院举办时,她就上网查了资料。现在,她来到这里,已经迫不及待逛了一圈,她特别喜欢我们学校的小湖和古色古香的亭子,还有那贯穿校园的马路,让她感觉服务外包学院有一种开阔胸怀的大气。
随后我们又采访了一位随队老师,她说,来到服务外包学院总有一种亲切感,总有一种温馨、舒服的感觉。在与其他参赛选手及老师的交流中我们发现,我们服务外包学院已经被他们贴上了温馨、热情、安心等等的标签。
在此,服务外包学院衷心祝福参赛选手和老师,希望每一位拼搏的选手都能在舞台上绽放光彩,在梦想的道路上更近一步。
供稿:王敏恺
分页: 1 2