本网讯(通讯员:王聪)1月14日晚,经济学院第二届研究生代表大会暨2015年度表彰大会在经济学院405会议室举行,会议表彰了2015学年度表现优秀的集体和个人、审议了研究生会2015年度工作报告,并选举产生毛海鸥等4人为新一届研究生会主席团成员。学院党总支书记江洪洋、副院长(主持工作)张建华、党总支副书记刘雅然、院长助理宋德勇等领导出席大会,研究生辅导员肖前志主持会议。

表彰大会在庄严的国歌声中开始,副院长(主持工作)张建华致开幕辞。他表示,2015年是经济学院深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党的十八大和十八届五中全会精神的一年,是全院师生团结拼搏,开拓创新,卓有成效的一年,也是学院真抓实干,打造学术品牌,践行学术理想的奋斗的一年。回首过去的一年,经济学院研究生工作取得了可喜的成绩。他向过去取得一年优秀成绩的经院学子表示祝贺,并给予全院研究生最热切的期望。

党总支副书记刘雅然宣读表彰文件,对2015年度在国家级、省级、校级等各级竞赛、评比中获奖的优秀个人和先进集体进行表彰。研究生国家奖学金、校“研究生品德模范”、“红色领航员”优秀营员……在过去的2015年,经院学子争先创优,积极进取,勇攀高峰,取得了骄人的成绩。院领导为获奖学生代表颁发证书并合影留念,优秀学生代表聂飞发表获奖感言。

大会进入研代会议程,选举委员会做代表资格审查报告。本次研代会应到代表57人,因病、因事请假5人,实到会52人,主席团竞选办法获得研究生代表的全票通过。

在限时四分钟的竞选演讲中,4位候选人依次分享自己对过去工作的总结和感悟、对未来工作的规划和展望。总监票人吴心洋主持投票选举环节,4位学生代表自愿担任监票人,选举过程公正公开,产生了毛海鸥、吴成铭、李佩芸、李路强等4名新一届主席团成员。

2015届院研究生会主席郭晨做《经济学院研究生会工作报告》,学生代表听取并审议报告。在过去四年中,研究生会集思广益,围绕着“四个目标”全面系统探索工作格局,即立足于政治组织;成长为业务组织;创建为服务组织;打造成文化组织,开展了一系列贴合研究生需求活动,为紧张的研究生生活增添了更多的色彩;研究生会,在一次次的挑战和思索中,服务同学,提升自己。

党总支书记江洪洋发表总结讲话,对经济学院一年来的研究生工作表示高度认可,并感谢全体研究生、全体研究生会干部、以及各位研究生导师在工作中所作出的贡献,对经济学院全体研究生寄予殷切的期望。

经济学院第二届研究生代表大会暨2015年度表彰大会举行
经济学院第二届研究生代表大会暨2015年度表彰大会举行
经济学院第二届研究生代表大会暨2015年度表彰大会举行
经济学院第二届研究生代表大会暨2015年度表彰大会举行
经济学院第二届研究生代表大会暨2015年度表彰大会举行

 

分页: 1 2