不忘初心,重温红色经典。为传承民族文化,弘扬爱国精神,4月11日上午,江西财经大学经济学院理研部组织经院马克思主义兴趣小组前往“八一”起义纪念馆参观。

  “清明时节雨纷纷”,可不管是飘落的雨,还是凛冽的风,都阻挡不了同学们前行的步伐。走进纪念馆内,栩栩如生的浮雕,被风雨剥啄的、泛黄的建筑,似乎都在讲述记忆的年轮里,那段可歌可泣的历史。从那些油画、稿件中,至今可以感受到革命者的大无畏精神。听着讲解员细致入微的讲解,看着那些沾染有革命者英勇气息的遗物,同学们都静默无语。整个参观过程,同学们都为革命的悲壮而感到震撼。参观完纪念馆后,同学们手捧白色、黄色雏菊,向革命烈士纪念碑献花,大家在烈士墓碑下低头三鞠躬并默哀,寄托对烈士们的哀思。整个参观结束后,同学们围成一个圈,动情地讨论着自己对红色精神的理解,对烈士英勇无畏、舍身为人精神的敬佩。

   一个不懂得铭记历史的民族是没有未来的。参观“八一”起义纪念馆,参观烈士陵园等一系列爱国宣传活动能让同学们缅怀先烈的同时铭记历史,树立正确的价值观人生观,强化了爱国主义教育,也能让同学们更加深刻领悟到自己的历史使命,在今后的生活中更加坚定不移地践行社会主义核心价值观

经济学院供稿

分页: 1 2