教育学院参加“森林教育与中国幼教的国际化发展”
                            2016/11/1 14:48:40
                            来源单位:[]

论坛现场

10月28日至10月29日,由河南省民办教育研究会、郑州师范学院主办的“森林教育与中国幼教的国际化发展”中英论坛在郑州举行。河南省民办教育研究会祁葆珠会长出席会议并致开幕词。来自省内外的500余名幼儿园园长、骨干教师参加了论坛。河南师范大学新联学院教育学院李向玲、孙元元、赵双兰三位老师参加了论坛。

据悉,继蒙台梭利教育、华德福教育之后,一种崭新的幼教模式——森林教育,在英国、德国等发达国家迅速推广,日渐盛行。2015年,森林教育首次登陆中国,迄今在北京浙江成功落地。什么是森林教育?不同年龄阶段孩子的森林教育模式有何区别?如何建立和运营森林幼儿园?森林学校在中国如何实操?此次论坛旨在将血统纯正的森林教育体系引进中原。

教育学院选派教师参加此次论坛,通过交流和学习,对“更新教育理念、开创国际视野、提升教育水平”,推动新联学院的特色化发展起到了积极作用。

(文/赵双兰   图/李向玲)

 












分页: 1 2