12月15日下午,商学院党委在514会议室召开了“两学一做”学习教育专题学习研讨会,商学院全体教工党员参加会议。本次研讨会以“讲奉献,有作为,反思践行宗旨”为主题,由刘玉来院长主持本次研讨会。

 会议伊始,刘院长便表达出其对各位党员教师的诚切希冀,他指出,党员教师应当扎扎实实做好本职工作,不断进行自我提升,积极进取。而后,刘院长又阐述了自己对“讲奉献”的深刻理解。他表示,奉献的标杆有两个,一个是时间,另一个是精力。对党员教师们来说,时间即工作时间,一个党员教师对工作的奉献精神便可以通过工作时间的长短来衡量,其主要在于党员教师在非工作时间有多少用于工作之上。而精力就是工作精力,每个人的精力是有限的,对工作的奉献精神通过党员教师的精力也能明确知晓。在此,刘院长特别表扬了以张显为代表的工作努力,积极向上的党员教师代表,并号召其他党员教师定要以此为榜样,不断提高。随后,刘院长引出了“有作为”这一话题,他以“无思想,思想无计划,计划无执行,执行无回顾”等“四无”为例说明党员教师“无作为”的主要表现,并表明党员教师要想有作为就要以“工作精细化、努力施展才华、提高自我素质、乐于互相帮助、提高工作高超性、协调好工作与生活”等为核心全心全意工作。刘院长提出,各位党员教师要反思自我实践,并践行作为一名党员教师的宗旨,做到一切为了学生,为了学生的一切,共同努力铸造商学院的新纪元。

 此次会议激励了各位党员教师积极进取,引导党员教师们树立正确积极的价值观,使之更加努力地奋斗于自身的职位,实现各自的价值,建设良好的教风学风,助力我院发展。


【理论宣讲】商学院党委召开“两


【理论宣讲】商学院党委召开“两


【理论宣讲】商学院党委召开“两


主题: 商学院价值观
分页: 1 2