11月1号晚上,我院物流管理专业副教授、博士湖南省青年骨干教师李思寰老师受邀前往湖天中学,为湖天中学的学生们主讲了一场《我们身边的互联网++》的专题讲座。湖天中学副校长张红娟、教务主任杨志国和全体高一学生参加了讲座。

李思寰博士从互联网的发展与特点讲起,由浅入深,她讲道:互联网是一个巨大的知识宝库,如今,我们获取知识的渠道和方式已经发生改变,传统的教学方式正受到互联网的挑战。“互联网+”深刻影响了我们的生活习惯、商业模式思维方式,促使知识学习、获得、产生的方式发生变化,也给教育带来冲击、挑战和机遇。李思寰强调“互联网+”行动计划已经被写入了政府工作报告,这意味着“互联网+”被纳入了国家经济的顶层设计。但“互联网+”不是对传统产业的颠覆,而是换代升级。李思寰联系高中生的学习情况,向同学们重点介绍了“互联网+”教育能给教育带来的优势,指出“互联网+”有利于促进因材施教与有教无类;有利于促进教育与传统课堂走向融合。

张红娟副校长在讲座上讲道,在信息技术与互联网发展日新月异的今天,“互联网+”如何更好地与教学的各种要素对接,处理好“如何学、学什么”等关键问题,是现在教育教学改革关注的方向。

 

                   
我院李思寰博士受邀去湖天中学开展“我们身边的互联网+”讲座

                                                 (李思寰博士讲座)

 

                   
我院李思寰博士受邀去湖天中学开展“我们身边的互联网+”讲座

                                 (李思寰博士耐心解决学生问题)

 

                   
我院李思寰博士受邀去湖天中学开展“我们身边的互联网+”讲座

                                              (合影留念)

 

(摄影:夏琳佶)

 


文章录入: longlili | 责任编辑: longlili
分页: 1 2