为学习贯彻党的十九大精神,学习新形势下招商引资的新政策、新理论以及实务操作等,进一步提高招商队伍整体水平,2017年11月24日上午,市商务局组织举办了2017年全市招商引资培训班,市委常委、副市长胡衡庐出席了开班仪式并作动员讲话。受洛阳市商务局邀请洛阳师范学院商学院院长刘玉来教授,在培训班上作了题为“从区域营销视角谈招商引资”的辅导报告,培训会由洛阳市商务局副局长鲁国鑫主持,副局长刘连会出席。各县(市)区主管招商引资工作的领导、招商部门负责人及工作人员、乡镇基层招商人员、市商务局相关人员共100余人参加培训。

刘教授以区域营销含义为起点,结合区域营销原理,探讨了招商营销的环境、目标市场和策略等问题。他提到要提升招商效率、优化招商效果必须树立营销观念,抓住营销的要义,实现招商区域与投资商深度、长期、持续的交换。同时,刘玉来教授指出招商部门需要深入了解入住商的真实需求,根据当地实际情况找出恰当的目标客户,找出双赢的结合点。他表示要打造良好的环境,特别是良好的区域文化的同时提高客商满意度,就要在提高投资商的让渡价值上下功夫,提高产品、服务、人员、形象的价值,即推进入住商事业发展,帮助他们增强实力获得良好的经济效益;向入住商提供各种附加服务,并且帮助其化解征地等各种矛盾;提高管理者知识水平、业务能力、工作质量,改善工作作风,培养积极思维习惯,注重意志品质修养;压低入住商各种成本。刘教授以现实事例解读了人员价值的特殊意义,总结了十分有益的招商经验。他以产品整体概念原理解读了招商过程中招商区域需要呈现的要素组合,以差距模型分析了招商中出现挫折的真正原因。此外,刘教授更是分析了招商中的营销组合,提出招商管理中需要贯彻精细化管理和提高执行力的理念。

报告视角新颖,分析透彻,深入浅出,让参会人员耳目一新,大家纷纷表示该报告启发意义大,指导意义强。报告会后,商务局网还对此进行了相关报道。(http://www.lysswj.gov.cn/news_show.aspx?id=2772)

刘院长此次受邀作报告将进一步加强商学院对外交流与沟通,开启商学院对外合作的崭新局面。商学院将不忘初心,继续推进办学与社会相结合,服务地方经济建设、促进社会发展,为社会培养更多综合型高素质人才而努力奋斗。

分页: 1 2