【发布时间】2018-04-27  
商务学院召开“双创实践杭州行”主题调研活动汇报交流会

  商务学院召开“双创实践杭州行”调研活动汇报交流会

为进一步加强实习实训平台建设,提高学生专业实践能力,培养学生创业创新意识,商务学院由副书记陈泽锋和副院长董杰带队,师生一行共14人于3月底赴浙江开展了“双创实践杭州行”为主题的调研活动,汇报交流会于4月12日下午在学院会议室召开,学院领导和全体教工参加了会议。

会上,陈泽锋副书记对此次调研活动做了总结汇报。5天的调研活动,师生们先后走访了浙江工商大学杭州商学院宁波大红鹰学院、杭州阿里巴巴总部及宁波市电子商务产业园区。通过实地走访、参观交流、座谈讨论等形式,师生们感受到了发达地区高校紧跟时代步伐,与地区经济发展紧密结合的办学理念,以及积极融入当地经济发展的实践模式、完善的创新创业扶持体系,收集了大量的一手资料,学习到了宝贵的经验,为开展学生创新创业工作、实践教学提供了新的思路。

国际商务系主任张欣欣从专业建设角度,介绍了浙江工商大学杭州商学院和宁波大红鹰学院在人才培养、专业建设、专业特色等方面的情况以及校企合作、校政合作的管理运行和合作模式、课程和教材开发等一系列先进经验。实践教学中心主任曹刚从高校实践教学体系、实践课程的设置、各类实践活动的组织管理、指导学生参加创新创业大赛等方面,介绍了调研院校先进的经验。

许海清院长总结时指出,此次调研活动圆满完成了预定的调研任务,从创新创业和实践教学角度完成的两份调研报告,为今后学院开展实践教学、建设实习基地、培育学生创新创业等工作提供了启示,此次调研也体现了学院教学、科研、学生工作联动机制的有效落实,下一步学院将进一步加大课堂教学与实践教学有效对接的支持力度,切实提升学生创新创业思维和能力,拓宽就业渠道。也希望师生发挥积极性和主动性,“走出去”多看多思多学,借鉴先进经验应用到各项工作中,进一步提升学院的办学特色和人才培养质量。  

(文/董杰曹刚  图/刘新宇)


商务学院召开“双创实践杭州行”主题调研活动汇报交流会

 在浙江工商大学杭州商学院座谈


商务学院召开“双创实践杭州行”主题调研活动汇报交流会

  与宁波大红鹰学院开展“创新创业”座谈会


商务学院召开“双创实践杭州行”主题调研活动汇报交流会
 

与宁波电商企业进行交流

createPageHTML(1, 0, "t20180427_144068", "html");

【附件】
分页: 1 2