为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议,大力提升我院思想政治工作质量,更好的弘扬高尚师德,践行师德规范,4月25日下午,学院全体教职工在教六楼201会议室召开专题学习会议,学习教育部党组印发的《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(以下简称《实施纲要》)和观看纪录片《全国优秀教师黄大年》。
    学院党委韦洪涛书记领学了《实施纲要》,主要对高校思想政治工作的目标原则、基本任务、主要内容、实施保障进行了剖析,对《实施纲要》中提出的要充分发挥课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等十个方面的育人功能和构建“十大”育人体系进行了详细介绍。
    韦洪涛书记强调,学院思想政治工作要形成全员、全过程、全方位的育人格局,各系部要组织教职工继续深入学习,积极交流,创新工作思路,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据党的十九大以及《实施纲要》提出的新任务、新要求,积极贯彻落实《实施纲要》中的各项要求,全面推进育人工作。
    《实施纲要》学习交流后,大家集体观看了记录片《全国优秀教师黄大年》,黄大年作为一名国家“千人计划”专家,始终以一颗对党绝对忠诚的“红心”,为党和人民的事业兢兢业业,尽职尽责,忘我工作,务实担当,清正廉洁。通过观看记录片,学院教职工感到:只有把个人梦与中国梦紧密联系在一起,个体奋斗的价值才能得到升华,人生才能具有超越小我、成就大我的非凡意义。黄大年的精神,告诉我们每一个人,人人生来都是平凡的,但是每个人都可以通过自己的不懈努力,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。
我院召开《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》学习会



分页: 1 2