为了贯彻落实主题教育月精神,丰富主题教育月活动内涵,总结主题教育月各项工作的开展情况,4月26日,经管学院在经管楼301举办主题教育月总结汇报会,各班班长参与了此次汇报。党委副书记鲍恩波,学工办副主任王永会、殷清,辅导员楚娟、刘东伟莅临本次汇报会进行指导。
经管学院举行主题教育月终期汇报会

图为学生干部总结汇报

      汇报会伊始,15、16、17级9个班级的班长依次上台,结合ppt进行主题教育月总结汇报。各班丰富多彩的活动也都在ppt中得以展现,分别有主题班会、观影会、访总理故居、恩来故事分享会等多种形式,帮助同学们深刻理解总理“全心全心为人民服务”的核心精神,积极参与到“践行周恩来精神,担当新时代使命”的主题教育月活动中来。15级班级通过故事分享会,谈责任、聊规划,让同学们深切了解恩来精神现实意义;16级班有幸请到车站社区周恩来精神宣讲员郭仰京,忆恩来、思往事,与同学们一起感受总理不朽的革命精神;17级班级则通过观影会,念旧事、感深情,深入领略周恩来璀璨精神世界。最后,鲍恩波书记进行总结,在肯定各班开展的活动质量较高的同时也指出部分存在的问题:有个别班级准备不足、同学参与度不高、没有重视新闻报导。同时鲍恩波书记指出教育月不是阶段性的,周恩来精神应当时刻贯彻同学们的心中,共同推进班级的发展。

经管学院举行主题教育月终期汇报会

图为班长分享心得

      通过此次汇报会,各班班长交流了主题教育月中的活动经验与心得,同时在老师的指导下明确了班级活动的要求与意义。相信通过此次汇报会,各班班长能系统性地总结本班在教育月中的得与失,并将周恩来精神贯彻入班级精神中,引领每一位同学“学恩来精神,挑时代担当”。

主题: ppt周恩来结汇
分页: 1 2