为了解学生的学习情况,营造良好学习氛围,4月25日,会计学院会计教研室和审计教研室分别在5107和5105教室召开了学习委员座谈会。5105座谈会由审计教研室主任冯高飞主持,5107座谈会由会计教研室主任牛秀粉主持,会计学院教师阎佳星、白若矾、郭彦琳、朝阳、李建波出席了会议。

   会上,两位教研室主任首先对本次座谈会的目的和意义做了说明,希望参会的学习委员们能够客观准确、有针对性地对班级教学仪器设备、班级同学学习困惑、课程设置、教师授课等环节多提意见和建议。同学们积极踊跃发言,就日常教学管理、班级仪器设备、班级同学学习积极主动性以及教师授课等方面存在的问题作了说明并发表了各自的看法。例如:部分外聘教师授课能力有待提高;部分班级多媒体存在问题;部分课程设置的次序需要调整;部分课程授课方式需要改变等。参会老师对同学们提出的问题逐一解答,并表示针对现场无法解答的问题,会后一定及时同相关职责部门和相关老师进行沟通交流。

   最后,两位教研室主任在总结时表示强调了两点:一、学生会、班级干部在平时的各项工作尤其是学习方面要率先垂范,引领班级学风,做好学习风向标,力争创建学习型班级。二、学院将通过学生日常管理情况对各班级进行考核评价,鼓励先进树立榜样,提升同学们学习积极性,营造学院向学、乐学、爱学、好学的良好学习氛围。


 


抓学风 促教风 会计学院召开学生座谈会

抓学风 促教风 会计学院召开学生座谈会



 

 

 

供稿人:牛秀粉

审核人:侯小坤

 

 

 

分页: 1 2