为进一步提高我院教师教育技术应用能力和教学信息化水平,扎实推进信息技术与教育的深度融合,积极落实学校教务处2018年“信息化教学”主题教师技能竞赛活动,4月25日下午,会计学院会计教研室与审计教研室在教学楼5105教室进行微课展示、交流与评价活动。出席此次活动的领导有会计学院院长侯小坤、党总支书记白石、副院长刘彧、会计教研室主任牛秀粉、审计教研室主任冯高飞,以及会计学院全体专职教师。

   展示微课的教师有白霜、王玉、张朝阳、李建波、白若钒、阎佳星六位青年教师。各位教师的微课作品,以视频为主要载体记录了教师围绕某个知识点或技能点开展的简短、完整的教学过程。白霜老师的微课题目为《本量利分析》,案例贴近生活,风格生动活泼,画面亲切可爱,有利于激发学生积极学习兴趣;王玉老师真人出镜,带领大家一起学习《如何开具增值税专用发票》,步骤清晰,画面直观,印象深刻,便于学生掌握;张朝阳老师的微课《记账凭证的填写》,在对记账凭证各项目功能和填制要求的介绍之后,通过例题详细展示记账凭证的填制过程;李建波老师的《带你了解环境保护税》,通过开头动画吸引大家注意力,然后对环境保护税的来源、规定、适用范围做了细致的讲解;白若钒老师的微课《所有者与经营者利益冲突》讲述了企业所有者与经营者利益冲突的原因、形式以及冲突的解决方式,对以后同学们学习《财务管理》课程有很大的帮助;阎佳星老师的《认识消费税》,用简短的语言介绍了消费税征收的原因和范围,最后通过一个巧妙的案例与动画,把消费税征收范围串联出来,大大提高了教学效果。

   全体老师认真观看了六位老师的微课作品,在展示环节结束后,侯小坤院长、刘彧院长和各位老师分别对各个微课作品在内容选题、结构设计、呈现方式等方面做出了中肯的评价与建议,让各位青年教师受益匪浅,有利于他们继续改进和提高微课质量。最后,侯小坤院长对此次参加微课展示的教师提出鼓励和表扬,希望他们继续努力,不断提高信息化水平,让信息化技术更好的服务于日常教学。



会计学院组织全体教师进行信息化教学作品观摩

会计学院组织全体教师进行信息化教学作品观摩

会计学院组织全体教师进行信息化教学作品观摩

   

供稿人:牛秀粉

审核人:侯小坤




   




   

分页: 1 2