金山融水,游戏人生。4月25日晚上7点,由社团部主办、金融投资协会协办的"金融知识普及月"系列活动之五现金流游戏于王通D教学楼4116教室顺利举行。社团部副部长张怡萍及社团部干事作为评委及计时积分人员均按时到场。共有60名参赛选手参与其中,现场热闹非凡。
    首先,由社团部干事郑绍玮简单讲解游戏规则,共分为3个场地,3组为一轮进行比赛,每组5个人自由组合。紧接着,比赛初始,各选手抽取职业卡片,来决定自己的每月收入、每月支出及净现金流。紧接着,到了原始积累阶段,在“老鼠赛跑”圈内,各选手为金钱而工作,每月的支出主要靠工资来维持,没有属于自己的资产,让人眼前一亮的是选手李彩艳,她以"行善"为名,通过花费少量金钱来临时增加数轮掷骰子的数量,以多次路过"银行结算日"来增加职业收入并且她还懂得买入金融资产,增加被动收入,不过几分钟,她的被动收入就超过了生活支出,成功进入快车道。随后,进入资本运作阶段,选手投资的项目更大,回报率也更大,选手们表情丰富,有的为获得大量收入而欢喜,有的则为破产为伤心,比赛进行地异常激烈。最终,郭澳宁、李小玉、李彩艳等十二位选手成功晋级决赛。
    此次现金流游戏中充满赚钱机会、投资挑战及市场变化,使选手们真正掌握了现金流游戏的奥秘,这种寓教于乐的学习方式,使选手们明白了金山运用之道,并学会如何因应时机而做出各种投资理财决策。期待她们在决赛中表现地更加出色。

 

经济管理系现金流游戏初赛如期举行

 

经济管理系现金流游戏初赛如期举行

 

经济管理系现金流游戏初赛如期举行

分页: 1 2