4月26日,经管学院大学生职业规划宣讲会在综南207进行。为了更广泛、更充分、更有效地宣传职业规划比赛,在校园内营造较为浓烈的职规大赛氛围,学院邀请到了法政学院马云慧同学进行了职规宣讲。

经管学院开展大学生职业规划宣讲会

图为马云慧正在进行宣讲。

      马云慧同学从个人的职业选择、职业定位职业兴趣以及职业测评等方面向大家详细论述了大学生的职业规划。“合理的职业规划能够锻炼自己,提升能力,同学之间可以互相学习互相竞争,此外,广交朋友见贤思齐也能不断充实自我,最重要的,荣誉加身能为自己的就业添彩。”马云慧同学如是说。职业规划将个人与组织相结合,在对一个人职业生涯的主客观条件进行测定、分析、总结的基础上,对自己的兴趣、爱好、能力、特点进行综合分析与权衡,结合时代特点,根据自己的职业倾向,确定其最佳的职业奋斗目标,并为实现这一目标做出行之有效的安排。马云慧同学通过参加司法考试、实习、考研来拓宽知识面,同时也不忘对外展示自己的优秀才能,获得更多表现自我的机会,职业规划大赛能够准确评价个人特点和强项,评估个人目标和现状的差距,来准确定位职业方向,甚至可以重新认识自身的价值并使其增值,发现新的职业机遇,增强职业竞争力

经管学院开展大学生职业规划宣讲会

图为同学们认真聆听。

      由此看来,准确的职业规划是必要的, 同学们都应该为自己制定明确且可行的职业规划并且积极实施,明确自己的人生目标,为毕业考研后的就业打下坚实的基础。职业规划的切实可行必须要求的是对自己专业的准确认知,对自己理想职业的详尽了解,将个人兴趣、爱好与综合能力相结合,同时结合时代发展的需求选择最佳职业。

经管学院开展大学生职业规划宣讲会

      大学生职业规划宣讲会使同学们受益匪浅,作为经管学院学子的同学们,应该向马云慧同学学习,为自己今后的人生道路做一个规划。在明确目标后为目标努力,对外积极参加各类比赛以展示自己的才能,获得奖项的同时让自己的能力得到提升。

分页: 1 2