4月26日晚,商学院经济学院“友谊杯”辩论赛在博学楼E2B-201教室举行。教科院辩论队队长费滢洁、外国语学院辩论队队长杨晏妮、商学院辩论队队长罗慧玲、文学与新闻传播学院辩论队队长刘慧、法学公共管理学院辩论队队长杨卓鹏、经济学院辩论队队长邓育锐担任比赛评委。

本次辩论赛的辩题是“我是老板会选择孙悟空还是猪八戒做员工”。正方经济学院所持观点为“我是老板我会选择孙悟空做员工”,反方商学院所持观点为“我是老板我会选择猪八戒做员工”。

开篇立论。作为正方的经济学院表明,孙悟空在学识、胆识和见识上都明显要优于猪八戒。作为反方的商学院没有阐述猪八戒的优点,而是以孙悟空的桀骜不驯、藐视权威不利于管理为切入点进行立论。质询环节,,反方三辩朱子君面对正方辩手的提问镇定自若,从容的化解对方抛出的难题。以孙悟空追求自由,桀骜不驯的一贯作风而激发出来的矛盾为例进行辩论。最为激烈的自由辩论环节,正反双方紧扣“孙悟空和猪八戒谁对公司长远发展更有利”,旁征博引,你来我往,互不相让。商学院辩手默契的连环发问给现场的评委老师和观众留下了深刻的印象。在最后的四辩总结陈词中,双方各自针对对手的漏洞逐一回击,并巩固自身观点。

文学与新闻传播学院辩论队队长刘慧对本场辩论赛进行点评。她根据辩论赛况,充分肯定了双方辩手在本场比赛中的精彩表现。她指出,商学院辩论队紧扣辩题并善于运用发散思维进行辩论,使得辩题步步紧扣,气势上压倒对方。

最终,商学院辩论队一辩黄秋婷和经济学院辩论队二辩夏静宜获得“优秀辩手”称号。

 

思维风暴 ,巅峰对决——记商学院与经济学院举行“友谊杯”辩论赛

(我院辩手发言)

 

思维风暴 ,巅峰对决——记商学院与经济学院举行“友谊杯”辩论赛

(辩论赛现场)

 

思维风暴 ,巅峰对决——记商学院与经济学院举行“友谊杯”辩论赛

(合影留念)

 

(摄影记者:夏琳佶)



文章录入: longlili | 责任编辑: longlili
分页: 1 2