商丘学院成功召开创新创业专题讲座
作者:高倩雯 文章来源:商学院新媒体信息中心 点击数:17 更新时间:2018-4-27 下午 09:13:34
4月27日,商丘学院有幸邀请到智行国际文旅集团创始人郭玉朋董事长,在D座报告厅做了主题为“从度假产业的发展方向到综合管理能力的提升”的讲座,商丘学院副校长单伟龙校长、创新创业中心副主任庞进生主任和商学院以及工商管理学院部分师生参加了此次讲座。此次讲座由庞进生主任主持。
  讲座伊始,郭玉朋董事长用PPT的形式向同学们展示了公园、游乐场和温泉酒店等的创作图纸以及商丘市的未来规划方向。他表示,各个企业都需要经验、知识、能力三者取其一的人才进入企业,从而促进企业发展。他告诉同学们,国家尊重管理性和技术性能力人才,并为他们提供创业基金,这是国家对脑力、智力劳动者变相的肯定。他以他的自身实践经历提醒同学们,专业性和技巧性是今后从事工作中缺一不可的。用杜康集团的例子说明企业在未来发展中,越来越重视管理的重要性。最后,在同学们热烈的掌声中结束了此次讲座。
  庞进生主任对郭玉朋董事长的讲座做总结,他希望同学们能从郭玉朋董事长的讲座中得到启发,了解综合管理人才的重要性,懂得怎样才能做到投资最小,利益最大。他鼓励同学们要积极学习专业知识以外的其他管理知识,树立远大的目标,为今后成就更大的事业做准备。
  通过此次讲座,增强了同学们的专业学习信心和创新创业热情,促进了商学院的学术交流,营造了良好的交流与学习氛围,激发同学们的学习斗志,为今后的创业发展指明了方向。

 

商丘学院成功召开创新创业专题讲座
商丘学院成功召开创新创业专题讲座

分页: 1 2