2018年4月21-22日,习近平新时代中国特色社会主义经济思想研讨会暨中国经济规律研究会第28届年会在四川大学顺利召开。

我院许光伟研究员出席习近平新时代中国特色社会主义经济思想研讨会暨中国经济规律研究会第28届年会
   会议由中国经济规律研究会(即将更名为“中国政治经济学学会”)、四川大学主办,由四川大学经济学院、四川大学中国特色社会主义政治经济学研究中心承办,由《马克思主义研究》编辑部、中国社会科学院经济社会发展研究中心协办。会议召开地点:四川大学望江校区文华活动中心。
   来自全国各大高校的150余名专家学者以及四川大学师生代表和新闻媒体,总共将近300人参加了这次盛会。此次研讨会不但对习近平新时代中国特色社会主义经济思想进行了深入的研讨,还收集了大量的论文与学术研究成果。与会者和四川大学表示愿意一起积极行动,更加深入、系统、全面地学习、研究、阐释、宣传习近平新时代中国特色社会主义经济思想,以新的理论成果为创新和发展马克思主义经济学做出更多、更大的贡献。
   2018年4月22日上午,许光伟研究员代表我院在大会做了主题发言。发言的题目是“马克思‘抽象力’理论规定本根与溯源――纪念马克思诞辰200周年”。许研究员认为,新时代需要新思想、新语言、新行动,创新中国经济学必须“回归中国”,寻找古老而生机勃勃的中华力量,然则,“抽象力规定”必须优先作为研究规定,它脱出了现象学的研究领域,超出了思维派系的各执一词,践行了“四个自信”统一的方法论。该发言引起与会代表的深度共鸣与热烈讨论。

(文、图/许光伟)

分页: 1 2