4月25日下午,商学院业余党校的同学们走进斜塘老年公寓,在这里进行一次特殊的党课,聆听老党员们讲述自己的党员故事。

·聆听党员故事 坚定入党决心——商学院特殊党课走进养老院
“我是一个兵,来自老百姓”,这是一位住在斜塘老年公寓的老爷爷、老党员经常哼唱的一句歌词,作为当年抗美援朝的亲历者,通过这位老党员的描述,同学们能隐约体会到那段历史的沧桑和悲壮,明白了今天的生活是由千千万万的共产党员们浴血奋战、艰苦奋斗得来的。这样的感人党员故事在斜塘老年公寓还有很多:成昆铁路的建设者金爷爷,热爱共产主义的“马克思主义老奶奶”,当年从共产党的扫盲队中学会识文断字的老奶奶等等。

·聆听党员故事 坚定入党决心——商学院特殊党课走进养老院
老党们鼓励同学们要努力学习、回馈社会,紧跟时代的步伐,不要被时代淘汰。活动过程中,同学们还与老人们积极互动,老人们朗诵了讴歌党的十九大的诗歌,还带领同学们一起合唱《没有共产党就没有新中国》,商院同学们合唱《团结就是力量》献给老党员们。在活动的尾声,同学们也积极踊跃的表达了这次活动所带来的感受,有的说敬佩老人们大公无私的党员精神,有的说自己一定要努力奋斗争取早日入党。

·聆听党员故事 坚定入党决心——商学院特殊党课走进养老院
本次商学院业余党校志愿服务在热烈的掌声和真诚的感谢声中圆满结束,老人们用亲身经历为同学们上了一堂生动的党课,让大家对党、对党员标准有了更深刻的理解, 也更坚定了学员们加入中国共产党的决心。
据悉,我校商学院与斜塘老年公寓深度合作,结合传统节日,形成了一月一主题系列的“九大行动”志愿服务,进一步推进了学雷锋志愿服务活动常态化、制度化,促进学院师生精神文明建设和良好道德风尚形成。
供稿:商学院
分页: 1 2