4月25日下午,校党委常委、学校办公室主任王从严,学工部副部长鄢万春、研工部副部长涂俊才、教务处副处长刘震及相关职能部门同志一行到学院调研2018届毕业生就业创业工作。学院党委书记程为民参加调研,学院副院长樊华进行了就业工作汇报。

 樊华介绍了学院2018届本科生、研究生就业进展情况,分析了当前就业工作中面临的公务员考试人数规模较大、学生就业选择多元、女生群体就业相对困难等方面的问题,并从积极开拓就业市场、精准推进就业服务、做好就业实习实训、重点帮扶困难学生等方面介绍学院推进就业工作的思路、举措。

 结合学院汇报,有关职能部门领导给出了一些很好意见和建议。学工部副部长鄢万春提出重点帮扶女生未就业群体、加强基层就业推荐、发挥创业带动作用、降低灵活就业率等建议。教务处副处长刘震提出学院要抓好毕业论文指导和学分清理工作,保障学生顺利毕业。研工部副部长涂俊才提出学院要进一步加强公务员考试培训,协同抓好就业和安全稳定工作,同时传达了研究生宿舍搬迁的相关工作。

 王从严指出,目前学院阶段性就业工作进步较大,就业率和就业质量均有较大提升。他提出,目前学院优秀学科发展势态良好,要突出优势与特色,结合学院专业特点与人才培养方向,培养和提升学生综合能力素质和核心竞争力;要做实做细就业工作,从学生学习生活环境、经济困难、学业疑惑及就业指导等方面入手。同时对学院120周年校庆工作、师德师风建设和意识形态管控提出了具体要求。

 程为民强调,公管学院高度重视毕业就业工作,努力抓好“民生工程”。一方面学院着力发动校友资源,聘任了一批企业家班主任,为学生成长发展、实习就业提供帮助和指导;另一方面跳出就业抓就业,将人才培养与国际交流紧密结合,通过加强国(境)外大学高校的交流,进一步推动学院国际合作。他同时对学院在校庆方面的准备工作进行了详细介绍。

王从严一行到学院调研2018届毕业生就业创业工作

 

分页: 1 2