为纪念“五·四”爱国运动99周年,4月27日晚,淮阴师范学院2018年“五·四”团歌嘹亮大合唱比赛在长江路校区礼堂激情开唱。马院荣获二等奖。

传五四精神,扬马院风采
图为合唱比赛现场。 记者 徐洁洁 摄。

经过为期数周的悉心准备,马克思主义学院合唱团以饱满的热情投入到大合唱比赛中,除必选曲目《光荣啊,中国共青团》,还有一首选唱曲目《红军鞋》,用饱含深情的歌声表达出对党团的拥护与热爱,用歌曲赞颂唱响青春新时代。

传五四精神,扬马院风采
图为合唱比赛现场。 记者 徐洁洁 摄。

活动现场气氛热烈,在一段慷慨激昂的开场白之后,马院作为第一个上场的院系,力顶压力,发挥稳定。女生身着红色长裙,面带笑容,庄重典雅。男生身穿白色衬衫,昂扬挺拔,尽显青春活力。一首《光荣啊,中国共青团》唱出用青春拥抱时代,用生命点燃未来的伟大信念。承接下一首歌曲的是一段慷慨激昂的朗诵。深情演唱的选曲《红军鞋》,赞颂了军民鱼水之情。一双鞋承载着万水千山,一首歌烙印了对那段红色历史的缅怀。马院用歌声歌颂先驱,展望新时代,新征程。

传五四精神,扬马院风采
图为赛前排练。 记者 徐洁洁 摄。

本次五四大合唱又再一次展现了“马院虽小,但坚不可摧”的精神。通过日常刻苦的排练,用赤子之心唱出了青年学生的崇高信念,抒发着无穷的爱国情怀,更唱响了马院学子的热血青春。

分页: 1 2