2018年4月25日下午4点, 理学院分党校在9A404报告厅举行了第十二期入党积极分子培训班开班典礼暨第一次辅导报告。理学院党委书记赵安珍出席开班典礼,54位入党积极分子参加培训,开班典礼由组织员顾荣华主持。

理学院举行第十二期入党积极分子培训班开班典礼

    赵安珍首先宣读了理学院分党校第十二期入党积极分子名单,强调了举办入党积极分子培训班的目的意义,并对学员们寄予厚望,希望他们在思想上重视、行动上积极,珍惜本次培训机会,认真学习、勤于思考、学有所获。随后,顾荣华向学员们介绍了本期入党积极分子培训班的具体安排,强调了培训、考试的纪律要求。

理学院举行第十二期入党积极分子培训班开班典礼

    开班典礼后,赵安珍做了题为“端正入党动机,以实际行动争取早日加入党组织”的首场讲座。她以中国共产党的光辉发展历程为主线,从党的历史、党员的权利和义务、党员的条件和发展程序、对自身的要求等方面系统地阐述了党员发展过程中的基本业务知识,阐明了坚持党的领导和社会主义道路是历史和人民的必然选择,讲述了理想与信念对青年大学生成长的重要意义,引导学员以实际行动早日加入中国共产党,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。最后,赵书记针对入党积极分子如何争做时代先锋提出了三点要求:一是树立正确的入党动机,要立足比群众多吃亏、多牺牲、多挑重担、多做贡献;二是按照党员标准严格要求自己,“政治坚定、学习刻苦、工作积极、遵纪守法、乐于奉献”,自觉接受党组织的考验;三是在日常的学习、工作、生活中以实际行动积极向党组织靠拢,敢于担当,争做时代的先锋!

理学院举行第十二期入党积极分子培训班开班典礼

    本期培训班将通过辅导报告、集中观影、集体自学、分组讨论等学习形式,使学员进一步加深对党的基本知识了解,夯实理论基础,端正入党动机,以实际行动争取早日加入党组织。(供稿:顾荣华)

主题: 培训社会动机社会主义
分页: 1 2