【发布时间】2018-04-28 4月24日,临河一职杨帅老师带领的百余人参观团队于下午四时到达我校,参观了我校图书馆和镜湖等地,双方在学校教学楼展开了两场交流分享会。会议由商务学院物流管理系主任汤晓丹,副主任曹刚主持。

会议伊始,同学们以纸条的形式向在场的老师提出自己的疑问,老师们对同学们的问题进行了详细耐心的解答师生之间亲切互动,汤晓丹老师向临川一职的同学们介绍了我校专升本招生政策,并解答了有关我校物流管理专业就业情况的问题。汤老师表示物流管理就业范围宽泛,很多就业企业都需要物流专业的学生,物流管理专业的未来是光明的。随后临川一职的杨帅老师上台发言 ,表达了回归母校激动的心情,怀念起往昔峥嵘岁月,恩师的谆谆教诲犹在耳边,他向同学们分享了自己学习、生活和就业的经验。并提醒毕业生首先要做好初入职场的准备,面对各方面挑战,要及时调整心态。从基层做起,沉淀自己,一步步往上走。其次杨老师主张同学们要树立终生学习的观念,更要注重实践,在实践中学习更多物流方面的知识。会议最后,曹刚老师总结发言:大学生最重要的是修炼基本功,弥补自己的短板,克服学习的惰性,针对不懂的问题应该重点解决,多读书才能拥有深厚的积累。每位同学都应该善于利用课余时间,提升能力,在补短板的同时加强强项的训练,有多大能力,创造多大价值,有所爱,有所追求,有所行动。

本次交流会,使同学们对物流管理专业有了更多的了解,增强了同学们对自己专业的信心,问答环节,展现出了青年学生积极探究的精神。老师们提供的经验成为同学们未来发展道路上的指路明灯,激励同学们奋勇向前,书写美好的青春诗篇。

 

 

记者团 王思静


临河一职师生参观访问商务学院

临河一职师生参观访问商务学院

临河一职师生参观访问商务学院

临河一职师生参观访问商务学院

createPageHTML(1, 0, "t20180428_144495", "html");

【附件】
主题: AUAUTUTHTMLTRS参观访问OTT物流管理物流读书