为了积极响应主题教育月“践行周恩来精神,担当新时代使命”的主题,大力弘扬周恩来精神,学习周总理脚踏实地的工作态度,鼓励经管人创新创业。4月27日经管学院于经管201举办了大学生创业论坛。经管学院优秀创业代表吴非凡同学与左嫦嫦同学为本次活动的创业分享人,学院部分对创业感兴趣的同学参与了本次活动。

经管学院举办2018大学生创业论坛

图为左嫦嫦同学

      首先,吴非凡向大家分享了自己的创业经历。他是淮安市中宫格练字总创办人,也是江苏省快乐尚学总代理。吴非凡表示在校生创业艰难重重,但是决心创业的同学应在充分考量之后坚持自己的梦想、抓住机遇,将理论与实践相结合。同时吴非凡也指出有些当代大学生缺乏对自己未来人生的思考与规划,作为经管人,同学们更应该对自己的职业生涯有着系统的规划。紧接着,左嫦嫦同学分享了她的创业成长过程。她是"Boss创客联盟"金牌主讲人,每一次尝试,每一次努力,使她从小萌新逐渐成长为可以独当一面的联盟精英。她鼓励同学们去大胆尝试,用纯白的青春去画满彩色的梦想,无畏失败,只要坚持,必定能有所收获。活动最后,同学们向学长学姐提出自己对创业的疑惑。有同学问到"创业与学业该如何平衡?"吴非凡表示这是大学生创业路上最常见的问题,两者之间的平衡关键是了解自己内心最想要的是什么,其次要找到适合自己的创业项目,但有些时候仍然是鱼与熊掌不可兼得,这时候可以去找前辈们寻求建议。

经管学院举办2018大学生创业论坛

图为吴非凡同学

      通过参与此次创业论坛,对创业感兴趣的同学对创新创业有了更深刻的了解,也对自己的大学生涯有了更系统的规划。相信在周总理“坚守朴实,追求崇高”的精神指引下,经管学院会涌现出更多优秀的创业先锋。

分页: 1 2