2018年4月20日至22日间,由西南政法大马克思主义学院承办的“‘双一流’建设背景下思想政治教育特色专业建设研讨会”在西南政法大学渝北校区隆重召开。此次研讨会旨在推进思想政治教育专业的发展,促使思想政治教育专业向更优更强方向发展。



马克思主义学院刘慧博士赴西南政法大学出席思想政治教育特色专业建设研讨会



















 


 


 


 


 


 


 


 


贵阳学院马克思主义学院根据会议精神派出思想政治专业青年教师刘慧博士前往参加本次会议。出席本次会议的有西南政法大学党委书记樊伟,华东师范大学马克思主义学院教授张耀灿,武汉大学马克思主义学院教授项久雨,西南大学马克思主义学院院长白显良,北京超星尔雅教育科技有限公司集团副总裁潘守东及全国各高校马院的青年骨干教师。会议由西南政法大学马克思主义学院院长邓斌院长为主持,西南政法大学党委书记樊伟书记开幕致辞。










会议中,张耀灿教授对大数据与网络意识形态治理问题进行了讲解,他从大数据助力网络意识形态的内涵、两者间的战略契合以及提升治理能力的路径选择三个方面展开了研讨。潘守东副总裁就信息化与思政课程建设问题进行了讲解,提出了用资源+平台+服务的模式,助力信息化马院建设。项久雨教授对“双一流”背景下思想政治教育专业的现实困境、如何改革以及建设路径三个方面展开了讨论,谈到了思想政治教育专业的改革方式。白显良院长对全国思想政治教育专业建设和培养定位进行了比较和分析。最后,邓斌院长对此次研讨会进行了总结。





马克思主义学院刘慧博士赴西南政法大学出席思想政治教育特色专业建设研讨会


本次会议的召开,影响卓著。马克思主义学院青年教师刘慧博士通过参加本次会议,不仅学习了国内思想政治教育专业权威专家在这一专业建设的见解和方法,而且还就如何推进思想政治教育特色专业建设的问题与相关专家进行了深入交流与探讨。它既有助于加强贵阳学院思想政治教育特色专业的建设工作,也有助于推进贵阳学院培养更多的新时期所需要的高素质的思政人才。


分页: 1 2