3月26日上午10时,南京农业大学教授欧名豪莅临我院,在人文楼M101会议室与我院师生进行了交流沟通。

欧名豪对我院入选公共管理一级学科博士点表示祝贺,并立足于此项重大突破,就后续博士点建设,提出了深刻见解。他认为,学院应该一鼓作气,在人才和学科优势与特色建设上继续推进,依托这个优势平台,真正实现“依巢引凤”,打通人才这个最关键的脉络,才能根本上通畅学院事业发展。

在与我院学生开展的座谈会上,欧名豪分享了他的论文写作的“心经”。他认为,不管是做研究还是做人,踏踏实实都是最基本的素质,一是打铁还需自身硬,在本科生阶段一定要打好专业基础,扎扎实实地努力让专业知识入脑入心入行;二是求真求实,理论知识还需要在实打实的实践中不断检验真理,只有经过自己的思考的知识才是自己的知识。他分享了当初自己的求学经历,以此激励同学们不怕困难,勇于创新,积极攀登学术高峰。论文写作不仅需要靠得住的数据资料,还需要站得稳的立场,更需要说得通思路,最后还要行得通的可行性,才能让土地科学真正的服务社会发展,服务国家建设,服务人民福祉。他还具体谈到了论文从前期选题、实验,中期写作、修改,到后期的投稿、完善,给同学们展示了一篇论文的“来世今生”。他鼓励同学们努力学习土地科学知识,用先进文化知识书写青春奋进之笔。

南京农业大学欧名豪教授莅临我院交流一级学科博士点建设
分页: 1 2