“我希望你们叫我高老师,这样更亲切!”“今天‘回家’这堂课,大家到课率真的特别高啊!”高翅书记的这番开场白点燃了大家“回家”的热情。4月30日,人文楼M221的活动室里欢声笑语。一群着“20载华农情”标语整齐划一服装的校友正在举行毕业20年聚会活动,他们是高翅书记口中“回家”的94级房地产专业与土地规划与利用专业校友。此时,曾经教授他们知识,陪伴他们大学四年的老师们又和他们坐到了一起,共忆青春往事,共叙职场经历,共畅美好未来。

“大家是‘双十’的纪念,华农是‘双甲子’的盛事,太多的变化要诉与诸君听。”谈起华农,高翅书记如数家珍。首先,校园环境的变化值得与大家分享,“9公里浪漫湖岸线,5平方公里大面积校园,美丽的环境是我们的骄傲”。其次,学科发展上取得的成就值得向大家报告,“5门‘双一流’学科,7个学科评估A类学科,全国排名大幅提升”。再者,学校对于校训的践行值得传承,“校训不变的是内容,变化的则是内涵,更富时代性是我们一直的追求”。

高翅书记从华农的自然景观谈到人文学术,从“勤读力耕,利己达人”谈到社会主义核心价值观的伟大精神,这外与内、家与国的转变与融合充分展示了华农“耕读双甲子,薪火传天下”的不懈追求。

“一朝狮山缘,一生华农情,‘校友日’既是回家日,更是狂欢日。”高翅书记说:“除了祖国母亲与自己的生身母亲,怕是只有母校有几乎同等地位的称呼,故而校庆既是学校的节日,更是广大校友的节日,希望同学们带领家人一起再回母校感受别样的华农情。”他表示,学校对于双甲子校庆有精心的安排,学校和学院活动都是现代与传统的结合,太多的精彩内容此时还需“卖个关子”,一切惊喜校庆日自会揭晓。

“回家谁嫌次数多,多多回家就是我们最大的期盼”,“华农的一百二十年是意义重大的,你们回来是与母校赴一场跨越三个世纪的约会”, 高翅书记饱含深情,一句“耕读百廿,等您归来”湿润了大家的眼眶。

“或许老师教的专业知识我们已经很难记起,但永远不会丢的是老师教给我们对生活的毅力,永远不会丢的是华农带给我们的底气。”校友代表周小平如是说。她表示,对于母校的感激是难以言表的,“华农蒸蒸日上就是我们最大的愿望”。最后,根据微信公众号“狮子山下”前期发起的“我向母校表个白”的倡议,校友们向高翅书记赠送了写满表白母校、祝福校庆的赠言薄。

高翅:百廿华农,等您归来

高翅书记和校友们亲切交流

高翅:百廿华农,等您归来

座谈会现场

高翅:百廿华农,等您归来

校友们向高翅书记赠送祝福

南湖新闻链接:http://news.hzau.edu.cn/2018/0502/51863.shtml

分页: 1 2