国际金融学院:冯秀娟

教研部于2018年5月3日下午四点在西楼115教室举办了“动良致才”主题活动。该活动由教研部全体干事共同参加,旨在提高当代大学生的劳动意识,向劳模------习近平学习!

劳动创造了历史,劳动创造了未来。在新的五一国际劳动节到来之际,让教研部全体成员共同来赞美劳动最美丽!劳动的意义绝非为了活着那么简单,祖先所留下来的许多物质和精神财富,都是他们几千年来劳动的结果。劳动是神奇的,劳动是伟大的,因为无数的劳动者用自己的智慧和勤劳的双手,不仅编织了这个五彩斑斓的世界,而且创造了人类社会的灿烂文化

在劳动人民自己的节日到来之际,让同学们在赞美劳动的同时,赞美创造整个美丽世界的劳动人民。劳动人民是世界上最伟大的人民,他们用劳动创造了世界,创造了人类,创造了我们今天的幸福生活。是劳动,建成了今天的万丈高楼;是劳动,筑就了现代化的信息高速公路;是劳动,让偌大的地球变成了一个小小的村落;是劳动,使浩翰的荒原变成了亩亩良田。劳动是光荣的、崇高的、神圣的,是创造文明的一个伟大写照。劳动的回报永远都是慷慨的:它不仅创造了人类自己,使人类从荒蛮走向了文明,也让人类所创造的文明得以万古长青。劳动使人聪慧,劳动给人快乐。它能洗刷人们思想上的灰尘,它能除掉人们灵魂上的污垢,使人变得崇高,使人变得伟大。

同学们在劳动过程中学习思考,劳动的结果使大家认识了世界的奥妙,于是真正来改变生活。正是因为劳动本身构成了追求的幸福的主要因素,任何不是靠辛勤努力而获得的享受,很快就会变得枯燥无聊,索然无味。劳动创造了美,劳动是生存的本能,劳动使整个世界充满了希望,劳动在改变与进化着人类自身的发展进程。劳动创造的财富,比世界上所有的一切都贵重的多,劳动创造了智慧,是普通的真理,无法否认。

让我们大家一起由衷地向全世界的劳动者致以崇高的敬意吧!

此次活动到此圆满成功!

“动良致才”

 

“动良致才”

 

“动良致才”

 

“动良致才”

 

“动良致才”

 

“动良致才”

 

“动良致才”

 

“动良致才”

 

 

 

 








function s_mood(id)
{
form_mood.mood.value = id;
form_mood.submit();
}
var ArticleID = 1393;





分页: 1 2