4月26日下午,经济与管理学院分团委在学院404办公室召开学生工作队伍“半月谈”第四期集体学习会议。学院党总支副书记刘跃宁,全体专、兼职辅导员参加会议。会议由党总副支书记刘跃宁主持。

此次会议分理论学习、工作研讨两部分进行。会上,2016级专兼职辅导员结合工作实际分别从“团队建设”、“短板效应”、“辅导员队伍建设”三个方面交流学习。与会人员一致认为,在学生工作中要继续创新工作方式方法,加强理论学习,在团队中发挥长板优势,实现短板互补。结束理论学习后,各年级辅导员老师结合分管工作进行了总结,并对学校近期开展的各项赛事及评选工作做了统筹安排。最后刘跃宁书记强调,各位辅导员老师要结合分管工作,带头学习理论知识,找准自身位置,理清短板弱项;深入学生群体,着力发现和解决工作中存在的问题、师生反映的难题,并提出针对性的整改意见和措施;学风建设、宿舍内务等常规工作要常抓不懈,做好学生访谈记录工作。

此次会议,学院学工队伍进一步统一了思想、凝聚共识,理清思路、明确任务,有利于本学期各项学生工作的顺利开展,并对学生工作的创新起到了积极地推动作用。

辅导员是高校思想政治工作开展的骨干力量,经管学院一直高度重视辅导员队伍建设, 跟紧学校两有四化建设目标,支持专职辅导员深化工作研究、推进工作创新,服务学生成长成才,促进辅导员工作向专家化、精细化方向发展,仅2017年度,辅导员累计发表论文8篇,在研教育部人文社科项目1项,山东省高校工委教育与管理项目1项,校陆宇基金项目2项,校校园文化精品建设项目1项。学院辅导员坚持以崭新的形式,引导学生全面发展,育人成效凸显,本学期1名学生获评校第十一届“十佳团支书”,1名学生获评校第十二届“十大优秀学生”,1名学生获评校十大自立自强标兵,1名学生获评校自立自强标兵提名奖。接下来,经管学院将继续在制度保障、队伍培训和工作创新方面积极探索,在推进辅导员队伍建设上稳扎稳打,系统提升辅导员综合素养,不断提升工作能力,干事热情,撸起袖子加油干,再创工作新辉煌。

 

 

 

分页: 1 2