为进一步增强学生体质、磨练意志、健康身心,培养学生的集体主义观念和团队合作精神,推进我院学生阳光体育运动的深入开展,2018年5月3日中午,由学生工作处、基础部主办的2017届学生广播操比赛在田径运动场隆重举行。学生处韩成文处长、院团委徐国斌书记、基础部陈诚主任、各系书记以及各系辅导员出席比赛现场。

商学系两支代表队在院广播操比赛中分别获得第一名和第二名
 
本次大赛以班级为单位,分预赛和决赛两部分。首先各系先进行预赛,选拔两组参加决赛;最终有八支队伍参加决赛。学生处韩成文处长担任裁判长,杨宾宾、罗佳鑫、邓群等老师担任裁判员,从入退场秩序、队列整齐度、着装统一度、动作标准度以及精神面貌等方面对每个班级进行评分。
赛前,主办单位科学谋划,精心制定比赛流程和评分标准,以抽签的方式确定了各参赛队的比赛顺序;各参赛队积极准备,认真训练,以饱满的热情迎接比赛。比赛过程中,入场时同学们服装统一,口号洪亮,步伐整齐,不时出现充满创意的队列变换;随着第十套广播体操激情、欢快的音乐声响起,同学们举手、抬脚、弯腰、转身、跳跃,动作有力,身姿优美,活力四射;结束时同学们退场有序,张弛有度,神采依旧,始终洋溢着青春的气息。别致的方阵,磅礴的阵势,整齐的队列,规范的动作,不断博得现场观众和评委的阵阵掌声。

商学系两支代表队在院广播操比赛中分别获得第一名和第二名
 
最终经过激烈角逐,商学系2017级空中乘务3班和2017级电子商务1班脱颖而出,分别获第一名和第二名。
此次广播操比赛是对我院学生工作、体育工作的一次综合考核,是对2017级学生综合素质、精神风貌的一次全面检验,是对2017级新生各班级团队精神、拼搏精神的一次深入考验。比赛不仅展现了新生们风姿飒爽、蓬勃昂扬的精神面貌,而且有效地促进了新生积极参加户外运动,努力增强身体素质的积极性和主动性。(朱军松)


 

分页: 1 2