国际金融学院:王旭

2018年5月3日上午十二点国际金融学院在西楼115教室召开了一场主题为"小语种大世界"的会议。本次会议由教务部部长陈岚玉刘智慧郭M主持。

世界上有6000多种语言,如果把联合国使用的6种官方语言定义为通用语种,那么,非通用语种,也就是我们通常所说的小语种,至少从数量上主宰着语言的世界。换句话说,这是一个小语种的世界。中国正在大踏步走向世界,中国正在与世界广泛联通。语言,便是桥梁。小语种,更是通向世界深处的桥梁。学习小语种,或是源于对外国文化的兴趣,或是看在语言的实用性上,虽然这些语言不如英语那样通用,但自学者仍有满腔热血。

各国的成熟的语言一般来说都有一套成熟的系统,学习语言不像学习一门要求临时操作的技术一样容易,语言文字背后还紧紧关联着各地的文化风俗。虽然是小语种,但是蕴含着各国丰富的文化内涵。

我国非通用语人才的缺口巨大,缺口即是需求,需求带动发展,这是简单的市场规律,也是硬道理。借用互联网思维的说法,“在台风口上,猪也能飞起来”。善借大势,顺风顺水。善于观察中国与世界大势,正确把握时代要求,自然能够清晰地看出,非通用语人才有着无限广阔的事业空间。

所以小语种也能够拥有大世界,我们要敲开这所大门去学习更多。

 

   
小语种大世界

   

   
小语种大世界

 

   
小语种大世界

 

   
小语种大世界

 

   
小语种大世界

 

   
小语种大世界

 

   
小语种大世界

 

   
小语种大世界

 

 

 








function s_mood(id)
{
form_mood.mood.value = id;
form_mood.submit();
}
var ArticleID = 1394;





分页: 1 2