为广泛倾听教师的心声,增强新老教师之间的交流,进一步提高教学质量,2018年4月25日下午,数学与统计学院在D楼512会议室召开了教师代表座谈会。院长盛兴平、副院长王志刚、教务秘书汤忠斌,以及储亚伟、辛大伟、唐剑、房晓琛等11位教师代表参加了此次会议。

首先,盛兴平通报了本学期的教学工作进展,并强调在学校更名大学的关键时期,每位教师要发扬主人翁意识,努力提升教学水平,切实提高教学效果。

接着,王志刚根据班级信息员的教学反馈情况,提出了目前大学生们在学习中存在的一些问题以及新形势下教师课堂教学管理工作中的漏洞,希望各位教师代表能够畅所欲言,并根据自己的教学实践对这些问题提出合理的意见和建议。

随后,各位教师代表依次发言,多位教师均指出部分学生存在上课积极性不高、睡觉、第一排无人坐、无手机课堂实施力度不够大等问题。同时,他们结合自身的教学工作经验谈了自己的想法并对此提了一些建议。教师们纷纷表示此次座谈会很有成效,进一步明确了自己的发展定位,有利于更好、更快地融入学校教育教学团队之中。

最后盛兴平、王志刚对此次座谈会进行总结。他们表示:首先,教师们必须熟悉课堂内容,提前备好课;其次,让学生参与到课堂教学过程和平时成绩管理中;再次,要提高网络资源利用率,合理做到网络资源进入课堂;最后,学院、辅导员、任课教师共同参与到课堂教学管理中,提高学生积极性和课堂教学质量。

此次教师代表座谈会的召开,不仅让教师们尽释在工作中的疑惑,为学院的成长和发展提供了宝贵的意见,而且也促进了老师们之间的沟通,为营造和谐美好的校园提供了更好的平台。(陈慧)

分页: 1 2