为丰富大学生的课余生活,活跃校园文化,培养进取精神,通过参加活动体现良好的精神面貌, 5月2日,经管学院在经管301举行了“宏辞论道,舍我其谁”辩论赛决赛。辅导员汪泽、团委副书记黄琪瑛、学生会主席刘华、自管会主席林琛和经管辩论队队长吴非凡出席。
经管学院成功举办“宏辞论道 舍我其谁”班级辩论赛

       决赛分为两场,第一场就利益和道义在人际关系中谁更重要展开激烈的辩论正方1709班代表队在一辩开篇立论的过程中通过利益影响的广度和深度进行论述,而反方1701代表队则通过道义利于人际关系良好发展以及过度追求利益带来的弊端进行反驳,对辩过程中反方提出解决过度追求利益带来的人文关系的缺失的问题。总结时间,反方进一步阐述道义在个人层面维持人际关系长久发展的重要性,正方就重视利益不代表蔑视道义等现实问题进行反驳。

经管学院成功举办“宏辞论道 舍我其谁”班级辩论赛

       第二场辩论赛就人生路上乘胜追击好还是见好就收好展开了激烈的辩论,正方提出见好就收能为我们的人生提供更多的选择、对家人朋友的保护和见好就收具有稳定性和安全性问题进行阐述,反方就乘胜追击有利于个人自我价值的实现和社会的发展进行论证,对辩环节正方提出过度乘胜追击会带来贪欲的问题,乘胜追击带来的失去所有的风险性问题,反方则从社会科技的发展的发展问题,大学生现阶段应该努力学习提升自我价值反问。最后1708班获得一等奖,1701班获得二等奖1603、1709班获得三等奖。

经管学院成功举办“宏辞论道 舍我其谁”班级辩论赛

       汪泽老师在辩论赛结束后进行了深刻总结,辩论赛以主题教育月为依托,给予台上台下同学很多的思考空间,日常生活中同学们也要勤加思考,体现淮师经管学子的良好形象,并且鼓励学生多多参与活动,活跃思路扩展见识,以此更好的提升自己。

主题: 社会人际关系淮师文化风险
分页: 1 2