(梁恒/文 辛远/图)2018年4月27日下午,管理学院机关第一党支部赴中东铁路哈尔滨松花江大桥,开展“回顾历史、展望未来”为主题的徒步实践活动。

 机关第一党支部书记徐蕾在徒步过程中表示,中东铁路哈尔滨松花江大桥见证了中东铁路的通车,见证了哈尔滨由几个村镇迅速发展为远东文化经济贸易中心的重要城市的过程,也见证了哈尔滨在清末、民国、日伪时期、新中国的城市发展历史。距“老江桥”50米处的哈齐客专线松花江特大桥,为世界首例四线系杆拱连续梁结构,在施工中创造了四项“中国之最”。正是中国桥等一个个非凡的超级工程,展示了科技强国征程中里程碑式的科研成果。我们要铭记责任,国家富强,民族复兴,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。

 在徒步休息期间,支部党员们一起分享了《厉害了,我的国》和《红海行动》的观影体会。同志们纷纷表示,通过这次主题党日活动,心灵得到了升华,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,党的十九大吹响了全党全国人民向中华民族伟大复兴中国梦进军的集结号,我们不能辜负这一好时代、好机遇,让我们“不忘初心,牢记使命”,凝聚磅礴力量,为祖国的明天不懈奋斗。

2018-05
2018-05

 

分页: 1 2