4月26日下午,应经济管理学院邀请,西安工业大学经济管理学院陈艺妮副教授在艺术楼报告厅作了题为“有趣的消费心理”的学术报告。经济管理学院200余名师生聆听了报告。


会上,陈艺妮指出影响消费者消费心理的理论有八个:对比效应、评估模式、折中效应、损失规避、禀赋效应、心理账户、交易效用、锚定效用。她用大量生动有趣的案例和形象的视频资料阐释了这些理论对消费者消费心理的影响,同时这些理论也很好地解释了企业的一些营销活动。报告会中陈艺妮还走下讲台和学生互动,会场气氛热烈。陈艺妮的报告理论和实际紧密结合,深入浅出,引人入胜。最后陈艺妮热情的欢迎经济管理学院学生报告西安理工大学硕士研究生。



陈艺妮,女,博士,西安工业大学经济管理学院副教授,硕士生导师。研究方向:营销管理、消费者行为、企业社会责任等。2010年毕业于吉林大学商学院获管理学博士学位。现主持国家自然基金青年项目1项,教育部人文社会科学基金青年项目2项(已结题1项);参与教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目1项,国家自然基金3项,国家社科基金3项。在管理评论、南开管理评论等高水平期刊上发表论文20余篇,其中SCI论文1篇,CSSCI论文10余篇,4篇被人大报刊复印资料全文转载;2016年入选西安工业大学青年英才计划。


                       
西安工业大学陈艺妮副教授来我校作报告
分页: 1   (阅读:)