2018年5月3日,由我院与中关村互联网金融服务中心发起的“企业家大讲堂”第二课在我院成功举办。山东慧融实业有限公司总经理张付广先生应邀为我校师生做了主题为“互联网环境下供应链金融创新与发展”的报告。院长徐如志出席报告会并向张付广颁发了校外导师证书。报告会由由互联网金融系主任赵华伟教授主持,我校两百余名师生到场聆听。 
    张付广用通俗易懂的语言向大家解说了供应链金融的涵义,概述了供应链金融与传统金融运营模式的不同,生动形象的描述了供应链金融在互联网金融领域的实际应用和对金融创新所产生的重要作用。在报告中,张付广指出,供应链金融将会在未来有着举足轻重的作用,成为金融发展的重要指向标,并希望与我校紧密合作,共同培养互联网与金融融合的跨学科复合型人才。随后,张付广与我校师生进行互动交流,现场气氛活跃。 “企业家大讲堂”是我院教学改革的重要举措,目的在于通过企业家的现身说法,开拓学生的视野,提高金融理论与应用实践的融合创新,激发学生的创新精神和创业激情,为金融创新发展提供人才支持。 
 
“金融专家大讲堂”第二课开课了!
					2018/05/04
分页: 1 2