青春至商| 经济系团总支于5月3日开展“五四向上向善”青年活动


2018-05-04       责任编辑:商学院       【关闭】

  

为了使同学们更进一步的了解五四青年节的来历,弘扬五四精神,经济系团总支于5月3日开展“五四向上向善”青年活动。

青春至商| 经济系团总...

首先, 大家围绕爱国主义新内涵、新时代背景中的青年该怎样担起国之重任等问题进行探讨,并分组进行讨论。接着,成员们分工合作,通过查阅书籍,收集史料,以历史上的优秀青年为榜样来帮助自已树立目标。其中17级国际商务的的朱淑说:“读《马克思主义》这本书之时,严谨的逻辑思维和庄肃的语言给我展现了一个辩论激烈的世界,伊格尔顿严正清晰地用思想和语言来一一列举反马克思主义的十种观点并反驳。由此看出伊格尔顿的谆谆教诲,循循善诱,暗示我们要看清人生,看清世界。”随后,团总支成员还通过制作卡片、板报,书写“五四 青春 绽放”字样,传递爱国敬业的五四精神。

青春至商| 经济系团总...

   活动结束后团总支负责人李岚说:“习近平总书记指出,青年是标志时代最灵敏的晴雨表,民族复兴之梦是一代代中华儿女义不容辞的责任,作为祖国的未来,我们更好学习优良的传统,为祖国和人民做出贡献”。

 

(责任编辑:商学院    2018-05-04)










分页: 1 2