情系商院| 商学院1996级经济管理专业校友毕业20年重返母校


2018-05-04       责任编辑:商学院       【关闭】

  

 惊回首沧桑已过二十载,喜重逢畅叙当年同窗情。4月30日,50余位1996级经济管理专业校友从五湖四海回到母校,在“毕业20周年联谊会”上共叙桃李之情。校工会副主席董晓辉,商学院党总支书记王威,原商学院院长胡翔,会计系副主任李军参加联谊会相关活动。

情系商院| 商学院1996级经济管理专业校友毕业20年重返母校

    王威向重返母校的校友表示热烈的欢迎并说道:“从1995年到现在,我一直守护着我们的大本营,亲眼见证着学校、学院的发展与成长。大家都是黄科大的建设者,黄科大永远是你们的家,希望大家以后常回家看看。”董晓辉介绍了近年来学校在教学、学科建设、学生工作和服务社会等方面所取得的突出成就,希望校友能够继续关注和大力支持学院发展,并在各自岗位上奋发努力,永守初心。随后,校友们在李军的带领下先后参观了图书馆、民办教育博物馆、原教学楼宿舍楼等众多场所,并在篮球场上演了一场青春友谊赛。

    81岁的胡翔见到阔别20年的昔日弟子,难掩内心的激动,深情的说到一辈同学三倍亲!校友会是金色的纽带,温馨的港湾,是人生的加油站。此次相聚,我们不仅回忆过去,更重要的是创造新的未来。胡翔从事教育61年,今天再次登上讲台,以习近平总书记提出的“四个自信”开篇,以我校发展为例,旁征博引,阐述了“文化自信”。

情系商院| 商学院1996级经济管理专业校友毕业20年重返母校

    1996级校友现中原孔子学院院长焦金鹏为校友们讲授《老子智慧,大道之学》,他将《道德经》中的“不敢为天下先”与我校的“敢为天下先”相结合分析,指出“道”反映到实践行为上就是“德”,希望校友在各自工作岗位上,不忘“开拓、拼搏、实干、奉献”的黄科大精神,为国家和社会的发展做出自己的贡献。

情系商院| 商学院1996级经济管理专业校友毕业20年重返母校

校友贺小兵说:“我们这次聚会的主题是迈向新征程,胡院长讲授的‘文化自信’,焦金鹏讲到了《道德经》以及几位同学的创业经历分享,都让我们收获满满。通过今天的聚会,我们要再次加油启航,踏上新征程,创造新未来。”

 

(责任编辑:商学院    2018-05-04)










分页: 1 2