奋进商院| 商学院辅导员张琳娜参加第七届河南省高校辅导员素质能力大赛


2018-05-04       责任编辑:商学院       【关闭】

  

   4月25日,第七届河南省高校辅导员素质能力大赛在南阳师范学院举行。学生处处长助理唐爱云领队,商学院辅导员院张琳娜参赛,外语学院辅导员潘厉娜、机械工程学院辅导员李新刚、商学院辅导员苏明静观摩。

奋进商院| 商学院辅导员张琳娜参加第七届河南省高校辅导员素质能...

    本次大赛分为笔试(复赛)、案例分析(复赛)、谈心谈话(决赛)和理论宣讲(决赛)。4月25日比赛正式开始,张琳娜选手从容进入考场,领队和观摩人员择去参加论坛。论坛中各高校优秀学工部长和辅导员分享教育、管理经验,使得论坛现场掌声频响,参会人员受益匪浅。下午,所有人员达到案例分析现场。该项目主要考察参赛选手们口若悬河,分析透彻。张琳娜作为最后一名选手,抽到“如何应对奖学金评选矛盾”的题目,针对所抽案例进行分析、提出处理方案、分享启示,稳定的发挥出了自己的水平。最终,在135名选手获得第49名,遗憾的是止步决赛。4月26日,前30名选手进入决赛,谈心谈话环节,进行情景模拟,选手们充分展现了临危不乱、遇事不慌、果断处置的魄力和能力。理论宣讲环节,选手们旁征博引、鞭辟入里、深入浅出的理论宣讲能力,赢得评委及观众一致好评。

    本次大赛人才济济、精英荟萃,我校代表队在大赛中受益颇多。学生处处长陆竹棠、党委副书记赵会利表示,我校辅导员要不断加强政治理论学习和工作实践研究,积极参加类似比赛以提升知识、锻炼能力、强化素质,争取以后在更大更高的平台上展现我校辅导员风采。

 

(责任编辑:商学院    2018-05-04)










分页: 1 2