工商管理学院举办青年堂第六期

工商管理学院举办青年堂第六期

工商管理学院举办青年堂第六期

    4月26日下午,工商管理学院于第一教学楼220报告厅举办第六期青年堂——“品人间无私大爱,扬社会公德新风”主题活动,党委副书记赵辉,老师及200余名学生参与活动。


    本期青年堂分为“唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、作一些点评、宣一次誓言”六个部分。学院合唱团一首《道德新风歌》和深情诵读《大学》,拉开了本期讲堂的帷幕,将在场师生带入浓厚的华夏道德文化氛围中。接下来播放的影片《大爱无声》,讲述了农民工马刚筹办留守儿童学校、关爱孤儿和贫困生的故事,他崇高的道德品质深深感染着现场观众。随后,学生代表温星露上台讲述道德模范黄久生致富不忘本,关爱孤寡老人,奉献社会的感人故事。在“作一些点评”环节,现场听众纷纷讲述了自己身边道德模范的事迹,并表达出自己对他们的崇高敬意。活动最后,副书记赵辉在点评中,引用荀子“不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”的古训,阐释道德精神的精髓,呼吁同学们向道德模范看齐,见善而行,将行善助人纳入日常习惯,做可信可敬,与新时代同行的人。最后,全体师生起立进行道德宣誓,本次讲堂圆满结束。


    本期青年堂活动的举办,在学生中营造出“讲社会道德,做优秀学生”的浓厚氛围,是学院坚持以德育人,引导学生尊贤敬德的体现。


 


 

分页: 1 2