5月4日晚上7点,由社团部主办、金融投资协会协办的"金融知识普及月"系列活动之五现金流游戏决赛于王通D教学楼4111教室落下帷幕。社团部副部长张怡萍及社团部干事作为评委及计时积分人员均按时到场。
    经过层层选拔,共有11名选手突出重围,进入决赛。本场比赛共分两轮,第一轮分为3组比拼,每组3到4人自由组合,各组第一名进入第二轮,进行最后的比拼。比赛初始,各选手抽取职业卡片,得到游戏中对应的职业。不同职业,收入和支出也不同,而收入的来源,除了固定工资,更重要的是要在游戏过程中,如何去建立自己的管道收入,购买并合理优化资产,从而产生源源不断的现金流。在原始积累阶段,在“老鼠赛跑”圈内,各选手为金钱而工作,每月的支出主要靠工资来维持。随后,进入资本运作阶段,这场没有硝烟与血腥的比赛进行的更加激烈,选手投资的项目更大,回报率也更大,风险也更大,不少选手先后宣布破产出局。经过两个小时的争夺之后,李彩艳获得第一名,王晓宇获得第二名,胡旭珍获得第三名。
    此次现金流游戏不仅以寓教于乐的方式帮助学生学习枯燥的金融、财务知识,掌握金钱的运动规律,更帮助学生学会正确的投资思考模式、应对挑战和坦然面对变化,开启自己的投资理财天赋,帮助学生更好的迈向财务自由

 

经济管理系现金流游戏决赛落下帷幕

 

经济管理系现金流游戏决赛落下帷幕

 

经济管理系现金流游戏决赛落下帷幕

分页: 1 2