5月3日下午,商学院李思寰博士在博学楼B-205室主做了“ 一带一路背景下跨境电商” 主题讲座,商学院15级物流管理全体学生听取了讲座。

李思寰博士通过PPT讲解介绍了在“一带一路”大背景下的物流技术与方法,展示了大数据时代先进的物流技术和成功案例。她讲道,在“一带一路”大背景下,国内、海外物流的合作将打通“一带一路”沿线城市,物流行业极大促进了沿线城市经济实力发展。

李思寰介绍了洛阳第一拖拉机厂的全自动化生产线和自动化立体仓库,展现出物流技术日新月异的变化和蒸蒸日上的前景。引出先进的物流方案,成立“一带一路”跨境电商物流合作联盟,建立海外仓、发展第三方、第四方物流,构建跨境电商物流信息平台。先进的理念冲击着学生们的思维,丰富了学生的理论知识,为学生的实践活动指明了方向。

 

“一带一路”背景下跨境电商物流技术与方法——我院李思寰博士为物流管理专业学生开展...

(商学院李思寰博士)

 

“一带一路”背景下跨境电商物流技术与方法——我院李思寰博士为物流管理专业学生开展...

(讲座现场)

 

摄影记者:周新宇



文章录入: longlili | 责任编辑: longlili
分页: 1 2