为深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,领会省委书记孙志刚对全省广大青年寄语的深刻内涵,进一步推进党风廉政建设,确保分院思想政治工作贯穿教育全过程,2018年5月4日,经济管理分院开展全体教师政治学习专题会议。会议由分院党总支书记刘林、院长李秀丽、副书记张凤等三位领导主持。


首先,刘林书记重点复述习近平总书记讲话部分内容,即恩格斯说过:“一个民族要想站在科学的最高峰,就一刻也不能没有理论思维。”中华民族要实现伟大复兴,也同样一刻不能没有理论思维。马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。刘林书记指出,作为高职院校教师,要积极学习和实践马克思主义,坚定中国社会主义道路自信、理论自信、文化自信,从而引导学生不断提高思想觉悟与道德水平,培养学生成为社会主义有力接班人。


其次,李秀丽院长通报典型案例并强调,加强分院教师党风廉政建设与师德师风建设,是教师立德树人的前提,因此,希望分院教师认真履行党章赋予的权利与义务,严格遵守党纪党规,树立清风正气。具体要求如下:一是不能贪占小便宜,不能收取学生家长礼品;二是不能赌博聚会,提倡营造温馨健康的家庭环境;三是保持健康的工作方式和生活方式,多学习充电、消化政策,自觉远离那些庸俗的东西。


最后,张凤副书记谈到,要根据省委书记孙志刚指示,要求分院教师彰显青年活力与风采,崇德修身,在苦干实干中努力提升本领。具体要求分院教师树立学生为本的教育教学理念,掌握现代教育教学技术,立足本职,为人师表。



经济管理分院组织开展教师政治学习


经济管理分院组织开展教师政治学习


经济管理分院组织开展教师政治学习


经济管理分院组织开展教师政治学习


经济管理分院组织开展教师政治学习
分页: 1 2